среда, 30 ноября 2011 г.

Очень яркая принцесса

       Прошлые мои принцессы на горошине произвели фурор на ярмарке мастеров, я повторяла эту игрушку 5 раз, и наконец настал тот день когда закончились запасы волосиков. Но кукол продолжают заказывать. И в продолжение этой темы я создала новую , более яркую, игривую принцессу с черными волосами.

пятница, 25 ноября 2011 г.

"Газетный" сплюшка

          Вот и готов новый сплюшик. Сплюшик интеллектуал , обожает читать The New York Times. Сплюшка выдержан в моих любимых , шоколадно-кофейных тонах. В работе использовано 3 вида американского хлопка и "газетная" ткань японского производства , ткани куплены в магазине "Мои нити". Волосы - немецкий мохер. Газета сделана саморучно  на , тонированной кофе,  бумаге  распечатана статья из The New York Times.
        Сплюшка получился небольшого роста , всего 30 см.


воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Кофеечка

Очень люблю кофе и конечно кофейные цвета. Хочу  познакомить Вас с моей новой феей, её зовут Валери - она кофейная фея. Основная ткань платья , как всегда , американская , очень мягкая и от неё как будто веет запахом кофе. Курточка из фельца. И конечно использовано кружево и много атласных лент.
         

суббота, 19 ноября 2011 г.

Зимний сплюшка

          Как Вы наверное поняли по моим работам , каждую куколку я создаю за ранее обдумав её образ и , в основном,  не меняя идеи по ходу работы, так так стараюсь продумать все до мелочей  с самого начала , очень долго выбираю и подкупаю ткани которые мне нужны для воплощения идеи, делаю сопутствующие аксессуары будь то полимерная глина или ивовый венок , каждаю идея должно пройти испытание временем , конечно критику моей мамы, к советом которой я почти всегда прислушиваюсь или хотя бы стараюсь , и только тогда получаются по настоящему ДУШЕВНЫЕ игрушки. Вот одна из них.
         

четверг, 17 ноября 2011 г.

Принцессы на горошине

              Идея создания такой принцессы зародилась уже давно , волосики были куплены 1,5 месяца назад , а вот подходящие тканьки приехали из Московского магазине "Текстильные фантазии" совсем недавно. К слову сказать очень хороший магазин , цены конечно кусаются (там ткани по 600 руб за метр при ширине 110 см) но такого выбора ткани нет нигде , и все есть в наличии. При создании использовано 3 вида американского хлопка одной серии и еще 3 гороховых хлопка , тоже американских,  но не из этой серии и даже не из этого магазина. Сшита по классической выкройке , только не тильдовской , и вообще принцессу на горошине создала совсем другая женщина , просто образ очень похож на тильду. Сама куколка в высоту примерно 20 см. , высота подушак от 12 до 15 см , вся конструкция примерно 30-32 см.
Ну вот и они :

четверг, 3 ноября 2011 г.

Зимняя зайка

            И снова флис, из него получаются отличные игрушки , ТЕПЛЫЕ в прямом и в переносном смысле. Давно хотела такую зайку , в работе использовано 2 вида флиса (белый-основной и красный - курточка) и 3 вида немецкого хлопка. Шарфик вязанный , около 40 см.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...