суббота, 28 мая 2011 г.

Моя дача


Выходные на даче удались, было тепло и немного ветрено. В пятницу ночью нам попалось в руки очаровательное существо - ЁЖИК. Фотоаппарат, как всегда, был под рукой, так что фото сессия удалась на славу.

четверг, 26 мая 2011 г.

Сумочка

             Захотелось мне диверсифицировать свое творчество, для тех кто не знает, процесс диверсификации означает расширение видов деятельности, но это я не про то что сшила сумочку, их я делаю давно, я про аппликацию,  её я сделала впервые. В книге Tilda hus - Тильда дом представлено очень много выкроек с аппликациями и вышивками. Оттуда идея и взялась.


среда, 25 мая 2011 г.

Милая Зайка

           В семье моих игрушек пополнение, точнее сказать в семье Зайки Мажора. Его подружка получилась очень скромной и обаятельной, потому и назвалась МИЛАЯ Зайка. Выкройка все того же обычного тильдовского зайки. Сделать платье оказалось сложнее чем сшить костюм на Мажора, объясню почему. Хотелось сделать классическое , длинное платье, с широкой атласной лентой на поясе. Вот тут я и сделала ошибку, оказывается пояс у зайки не самое привлекательное место, уж больно зайка показалась мне толстой, пришлось переделывать. Ленту убрала, юбку приподняла, вот тогда все встало на свои места. И как всегда долго думала над аксессуаром, получилась сумочка, мне кажется очень привлекательная. Крепление ручек у зайки пуговичное, поэтому они двигаются.

вторник, 24 мая 2011 г.

Прогулки по городу

            Если у Вас еще весна , значит Вы не живёте в Астрахани, потому что у нас уже ЛЕТО  и +29 на градусниках ( в тени). Толпы народу потянулись на Центральную Набережную. Со стороны реки веет приятным запахом еще холодной воды. Мы не удержались и тоже пошли погулять.

среда, 18 мая 2011 г.

Зайка Мажор

           Вот и пошился новый зайка. Работа со всех сторон интересная. Выкройка обычного Тильдовкого зайки, а вот одежка, что называется полёт фантазии. Давно хотела сделать такого зайку, да то настроения не было, то материал не подходил, но вчера все составляющие собрались во едина, так сказать карты легли, и всего 30 минут ушло на пошив тельца, и 4 часа на воплощение настоящего джентльмена, да еще и с букетом роз.

Росточком он не большой всего 30 см. Тельце из флиса, одежка из микровельвета и хлопковой ткани, ну и конечно пуговицы, фетр и много лент.

понедельник, 16 мая 2011 г.

Новая Тильдочка

        Вот и пошилась новая кукла. Винтажный ангел. Задумывалась о его создании уже очень давно, да все никак руки не доходили. Долго гамму цветов выбирала, но как всегда на контрастных остановилась.

Размером куколка не большая всего 45 см. Основное положение "висячее". 

воскресенье, 15 мая 2011 г.

Пополнение на Страничке Мой магазинчик

           Я добавила две игрушки на страничку Мой магазинчик. Коровка Розали станет приятным сюрпризом для маленькой леди. Мягкий зайка - идеальная игрушки для малыша от 0,5 до 3 лет.


среда, 11 мая 2011 г.

Для участия в конкурсе

            Вот, вчера всю ночь шила и сегодня до обеда. Просто очень уж захотелось в конкурсе поучаствовать. Знакомтесь коровка Розали, любит клубнику.
       

понедельник, 9 мая 2011 г.

Новые выкройки

Закладка выкройки пополнилась , надеюсь они вам пригодятся. Если вы ищите какую-то выкройку и не можете её найти, напишите мне , я постараюсь вам помочь.
http://tildamaster.blogspot.com/p/blog-page_2015.html

Про настоящих рукодельниц

            Моя мама занимается вышивкой крестом, причем очень успешно. Когда я в первый раз наткнулась на этот словарик , сразу подумала про неё. Но мне кажется, что каждый найдет в нём себя.
(работы моей мамы)

Толковый словарь вышивальщицы
хомяк – творческая личность, главным увлечением которого стала вышивка. Ей посвящается все свободное время и большая часть наличности в кошельке. Хомяк - это не только мягкий мех и большие щеки, это еще и 30-40 гб затыренных схем и полшкафа, а то и шкаф наборов и всяческих штучек для вышивки.
стадо хомяков – толпа в "горячей" теме форума, где раздается новая схемка или показана картинка нового дизайна 


суббота, 7 мая 2011 г.

Посвящено

          Блог посвящен моему увлечению : Куклам Тильдам. Знакома я с ними относительно недавно, около года. За брендом «Тильда» скрывается молодая девушка из Норвегии – Тоне Финаннгер. Создательница Тильды живет на маленьком острове, вдали от суеты большого города. Тильда – это бренд. Книги и материалы от Тоне Финаннгер продаются  по всей Европе.

         На закладке Мои магазинчик , Вы сможете ни  только посмотреть мои произведения, но и заказать , как готовую работу , так и игрушку на заказ по индивидуальному проекту. Обсуждаться может все : стиль, размер, цвет и т.д.

          На закладке Выкройки будут выложены интересные примеры создания кукол и игрушек.

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...